Пункция задней стенки влагалища

Пункция задней стенки влагалища на сайте altaianimals.ru



Здравствуйте! Тактика лечения должна быть выбрана лечащий врачом с учетом результатов обследования. Заочно ответить на ваш вопрос нельзя. Нет диагноза, нет результатов исследования пунктата, данных узи.

у меня была пункция як в ец без наркоза, неприятно, но терпимо, к тому же это очень кратковременно, только при проколе. Прокол через заднюю стенку влагалища.

Пункция позадиматочного пространства через задний свод влагалища. Ниже шейки матки в области заднего свода между расходящимися крестцовоматочными связками брюшина очень близко подходит к стенкам влагалища.

В полость матки вводят кюретку № 2 и выскабливают стенки матки движениями кюретки от себя и на себя, последовательно проходя все стенки матки и участок трубных углов по часовой стрелке (см. рис.). Пункция брюшной полости через задний свод влагалища.

Пункция влагалища (кульдоцентез) проводится через задний свод влагалища. Пункция влагалища, или кульдоцентез, производится для диагностики различных патологических состояний.

- корнцанг для обработки стенок влагалища. - пулевые щипцы для захватывания шейки. - шприц с длинной иглой для пункции задней стенки влагалища, отсасывания содержимого Дугласового кармана.

Пункция заднего свода влагалища (кульдоцентез) при внематочной беременности рекомендована в случае наличия подозрений на совершившийся трубный аборт.
Фотография : Пункция заднего свода влагалища при внематочной беременности